暮らしの中でちょっとした思いや お花の画像を載せています。
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こんばんは~!すっかりご無沙汰しています。
皆様に いろいろご心配おかけして 申し訳けありませんでした。
もうすっかり 元気になりました。
皆様の書き込みやメールに励まされて ありがたかったです。
どうもありがとうございました。
<(_ _*)>ぺコリ
元気にはなったのですが なかなか話題がなくて 更新もできてなくて
今日は やっと 我が家の 梅干しを 漬け込みましたので
書き込みしています。
梅干し用は小梅が4キロあまりの収穫です。
大きな梅は 梅酒に漬けました。
容器がないから買ってきて 漬けました。
数年は寝かしておいて 程よく味がまろやかに
なった頃 食前酒で 少しずつ飲めたら良いなと思っています。
実は 7年前に 漬けた梅ブランデー 氷砂糖がなかったので
普通のお砂糖で漬けたら 濁って 見た目がよくなかったので
ず~と棚の下で眠っています。
今日思い切って 味を見てみましたら 腐ってはないようです。
ブランデーなので ちょっときつい味でした。
まずは こちらから 今年の夏の 食前酒に盃いっぱい程度
頂くことにしようと思います。
皆様に いろいろご心配おかけして 申し訳けありませんでした。
もうすっかり 元気になりました。
皆様の書き込みやメールに励まされて ありがたかったです。
どうもありがとうございました。
<(_ _*)>ぺコリ
元気にはなったのですが なかなか話題がなくて 更新もできてなくて
今日は やっと 我が家の 梅干しを 漬け込みましたので
書き込みしています。
梅干し用は小梅が4キロあまりの収穫です。
大きな梅は 梅酒に漬けました。
容器がないから買ってきて 漬けました。
数年は寝かしておいて 程よく味がまろやかに
なった頃 食前酒で 少しずつ飲めたら良いなと思っています。
実は 7年前に 漬けた梅ブランデー 氷砂糖がなかったので
普通のお砂糖で漬けたら 濁って 見た目がよくなかったので
ず~と棚の下で眠っています。
今日思い切って 味を見てみましたら 腐ってはないようです。
ブランデーなので ちょっときつい味でした。
まずは こちらから 今年の夏の 食前酒に盃いっぱい程度
頂くことにしようと思います。
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