忍者ブログ
暮らしの中でちょっとした思いや お花の画像を載せています。
[121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

畑で ゴーヤがたくさん採れました。
いつもなら ゴーヤチャンプルにするのですが
あまりに多かったので 佃煮を作ってみました。
作り方はインターネットで調べました。

先日作った時は 上手くいったのですが 今回は
煮詰めすぎて ゴーヤがやわらかくなりすぎました。

インターネットの調味料より 砂糖を控えめにして
作りました。

たくさん出来たので 残りは冷凍にしておいて 
少しずつ 食べることにします。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ゴーヤって佃煮にもなるんですか?
味はニガ甘い!って感じなんでしょうか?
冷凍にしておくといつまでも食べられていいですね^^
ほのん 2009/08/06(Thu)11:58:55 編集
>ほのんさん
そうなんですよ 結構 美味しいです。
苦味はあまり気になりません。ゴーヤ苦手な方でも
食べられるかも。それに チリメンジャコやゴマがたっぷり入っているので 健康にも良さそうですよ。
さち 2009/08/07(Fri)11:43:35 編集
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[10/24 さち]
[10/22 ほのん]
[09/05 さち]
[09/05 さち]
[09/04 こまつな]
最新TB
プロフィール
HN:
さち
性別:
非公開
自己紹介:
旅行 花 写真が好きです。
春になると すみれを捜しにあちこちに
出かけます。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]

material by: