暮らしの中でちょっとした思いや お花の画像を載せています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年十数年ぶりに梅肉エキスを作ってみました。
梅干しに出来ない梅が沢山あったから
テレビで見た電子レンジを使う方法です。
それでもかなり時間がかかりました。
梅の汁を絞ったあとの梅肉でジャムも作りました。
色が良くないからまずそうです。
梅肉エキスも 煮詰めるのが大変でとうとう
途中やめ 何をやっても中途半端でした。
(^^ゞ
長くは保存できないかも。早く食べることに
します。
とっても酸っぱくて 身体に良さそう
夏バテしないかな?
PR
この記事にコメントする