忍者ブログ
暮らしの中でちょっとした思いや お花の画像を載せています。
[137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今年十数年ぶりに梅肉エキスを作ってみました。
梅干しに出来ない梅が沢山あったから
テレビで見た電子レンジを使う方法です。

それでもかなり時間がかかりました。
梅の汁を絞ったあとの梅肉でジャムも作りました。

色が良くないからまずそうです。
梅肉エキスも 煮詰めるのが大変でとうとう
途中やめ 何をやっても中途半端でした。
(^^ゞ

長くは保存できないかも。早く食べることに
します。

とっても酸っぱくて 身体に良さそう
 夏バテしないかな?
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[10/24 さち]
[10/22 ほのん]
[09/05 さち]
[09/05 さち]
[09/04 こまつな]
最新TB
プロフィール
HN:
さち
性別:
非公開
自己紹介:
旅行 花 写真が好きです。
春になると すみれを捜しにあちこちに
出かけます。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]

material by: